ПЕНОКСАЛ-инновационный противоопухолевый биопрепарат

О действующем веществе

О действующем веществе
Штамм Penicillium Oxalicum
ПРОДУЦЕНТ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ПЕНОКСАЛ

Мир микроорганизмов является богатейшим источником получения разнообразных физиологически активных веществ. В этой связи человечеству еще предстоит открывать новые, ранее неизвестные природные органические соединения, обладающие уникальными физико-химическими и биологическими свойствами.

Биосинтез пигментов является уникальным природным феноменом, который наблюдается среди различных видов микроорганизмов. Однако, способность к образованию пигмента как закономерность проявляется в более поздних стадиях роста культуры продуцента, которая, как предполагают, связана с появлением экстремальных условий для нормальной жизнедеятельности.

В большинстве случаев биосинтез полностью прекращается при глубинном методе культивирования на жидких питательных средах, который, по-видимому, является главной причиной того, что до сих пор эти интересные и ценные биологически активные вторичные метаболиты не только недостаточно изучены, но и не могут найти широкое практическое применение.

В начале 80-х годов ХХ столетия был выявлен новый, уникальный по своим свойствам штамм микроскопического гриба-продуцента (продуцент активного вещества ПЕНОКСАЛ). Его характерной особенностью является одаренность к активному биосинтезу продуцировать экзогенный пигмент, имеющий структуру с тремя активными ОН-группами, придающими ему мощные иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства.

Были проведены многолетние работы по изучению его физико-химических, морфологических и других свойств. В дальнейшем была разработана сложная технология производственного получения активного вещества. На сегодняшний день активное вещество в препарате ПЕНОКСАЛ вырабатывается путем биотехнологического многоступенчатого процесса с последующей стандартизацией.

Первые обширные научно-исследовательские испытания активного вещества на токсичность, а также изучение воздействия вещества на организм человека начались в 1996 году в «Научно-исследовательском институте фармацевтики и биохимии» Чешской Республики с положительными результатами. Продолжительность исследований активного вещества длилась более 12 лет, включая предклинические испытания и клинические исследования.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

ПЕНОКСАЛ-инновационный противоопухолевый биопрепарат ПЕНОКСАЛ-инновационный противоопухолевый биопрепарат ПЕНОКСАЛ-инновационный противоопухолевый биопрепарат ПЕНОКСАЛ-инновационный противоопухолевый биопрепарат

ПЕНОКСАЛ защищен торговой
маркой № 51638
Вещество Пеноксала защищено
Евразийским патентом № 028640

Экспортер препарата

«PHARMEDICA TRADE» s.r.o.
г. Прага, Чешская Республика

Тел: (+420) 228-227-583
E-mail: info@pharmedicatrade.cz

Изготовитель препарата

«Bimedical» s.r.o.
г. Пардубице, Чешская Республика

E-mail: info@bimedical.cz

Эксклюзивный дистрибьютор

ТОО «Евромед Фарма»
г. Алматы, пр-т. Жибек Жолы 32
Республика Казахстан

Тел: +7 (775) 824 77 17
E-mail: info@penoksal.kz

Copyright 2019 ©, ТОО «Евромед Фарма» БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

WhatsApp
Позвонить